Redazione

Il blog di ConsideroValore è una piazza virtuale collaborativa, aperta al dialogo e alla condivisione. Viene valorizzata la dialettica tra varie esperienze e competenze, a favore di una maggiore intelligenza e sensibilità collettiva, alimentare e ambientale.

Partecipano contadini e produttori agricoli, chef naturali, ricercatori, terapeuti, appassionati. Ecco tutti i contributori che hanno scritto o scrivono qui:

  • Antonella Gallino

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    Mezza piacentina e mezza milanese, un po’ selvatica e molto digitale. Sono un’ex cittadina apprendista di natura, con il neo della comunicazione. Soffro i veleni spacciati per innovazione, la fuffa romanzata bene e la bellezza che si estingue, non valorizzata.
  • Giovanna Ligutti

    Giovanna Ligutti
    Cuoca naturale, diplomata in cucina macrobiotica alla Sana Gola di Milano. Amo molto formarmi, ma anche sperimentare nella cucina di casa. In provincia di Piacenza organizzo corsi, cene ed eventi per diffondere un’alimentazione sana e stagionale, rispettosa degli animali e dell’ambiente. Su FB: Le delizie naturali di Gio.
  • Serena Bivona

    Serena Bivona
    Creativa di professione, passo dalla campagna pubblicitaria alla campagna in tavola. Mi piacciono i gusti di una volta e ripropongo le tradizioni con un pizzico di originalità. Amo le contaminazioni culturali e culinarie, ma sempre nella semplicità che fa risaltare i sapori, i colori e che rispetta la salute.
  • Luca Zanotti

    Luca Zanotti
    Agricoltore biologico a tempo pieno, appassionato di tecniche rigenerative e conservative. Coltivo cereali, legumi, ortaggi e microgreens nell’azienda agricola che porta il mio nome. A tempo perso viaggiatore zaino in spalla.
  • Laura Milanese

    Laura Milanese
    Cucinare mi è sempre piaciuto. Imparo provando e cercando, senza paura di fare errori perché in cucina non si sbaglia mai, si scopre sempre. Il gusto, la salute, qualche giro fra i campi di contadini italiani e francesi mi hanno orientata a una cucina semplice ed essenziale, che sposi il nuovo con la tradizione.
  • Antonella Ziliani

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    Coltivo e distillo piante aromatiche a Piàdena (CR), dal 2010. Fatidica la crisi che, da una coltivazione di piante ornamentali che durava da generazioni, mi ha portato a seguire la strada dei profumi. Un percorso affascinante e pieno di meraviglie quotidiane. Mi trovate anche su FB.
  • Marco Fortunato

    Marco Fortunato
    Ex chef, appassionato di fermentazione, counselor. Tengo corsi sui fermentati e altre tecniche di autoproduzione per la salute. Visita la mia pagina I’m in fermentation su Facebook o Instagram.
  • Cinzia Montorfano

    Cinzia Montorfano
    Da una multinazionale americana alla naturopatia, è stato come lasciare un porto sicuro per sfidare il mare aperto. Come naturopata e su me stessa, sperimento ogni giorno la forza della natura: fiori, piante e cibo. Se hai bisogno di un consulto mi trovi qui.
  • Milena Archetti

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    Finora architettura, poi redazione e traduzione dall’inglese per l’editoria, ma anche vendita diretta di peperoncino biologico, 
tra Milano, Roma, Genova e i colli piacentini. Navigo volentieri a vela e online.
  • Giulia Aletti

    Giulia Aletti
    Sono laureata in Lettere e sto frequentando un master in Gestione e comunicazione della sostenibilità. Su Instagram racconto come cerco di vivere a basso impatto ambientale e avere cura della mia salute mentale: circondarmi di cibi vegetali ha a che fare con entrambi.
  • Daniele Previtali

    Daniele Previtali
    Ingegnere, insegno informatica ed elettronica alle superiori. In provincia di Roma mi cimento nell’agricoltura sinergica e naturale, tengo laboratori di autoproduzione e propongo soluzioni a basso impatto ambientale per la cucina e l’igiene quotidiana. Sono su FB come Silent Evolution.
  • Vea Carpi

    Vea Carpi
    Contadina di montagna per caso, autoproduttrice, moglie, mamma e un sacco di altre cose. Mi esprimo molto su Instagram e sul sito del Mas del Saro, dove pubblico il nostro menu mensile e tutti i corsi che organizziamo, dalla panificazione alla filatura.
  • Valentina Vico

    Valentina Vico
    Sul mio blog Naturalentamente scrivo di decrescita, veganismo e genitorialità consapevole. Conduco laboratori di cucina naturale vegetale e mi adopero per spargere semi di cambiamento sulla via della sostenibilità, procedendo con passo leggero, ma determinato.
  • Susanna Villa

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    La nutrizione naturopatica è il mio lavoro, cambiare il mondo un pasto alla volta è la mia vocazione. Ho vissuto a Londra per tanti anni, poi in un paesino minuscolo sperso nella pianura padana e ora in riviera ligure – Vie di mezzo? Mai.