Agriluska

Veneto»Venezia»Basso Piave
Dove siamoVia Bolzano 28, San Donà di Piave VE
Venezia
TelefoniChiama
348 8268556 Luca Vallese
oppure scrivi un messaggio.
  • Profilo

    Farro in chicchi, farina di farro semintegrale macinata a pietra, pasta artigianale di farro. Farina di mais pignoletto d’oro rustica per polenta. Fagiolo verdon di Quarto d’Altino, pomodoro da salsa ‘pomoletto’ e altri ortaggi dimenticati.

  • Più Info
     Indirizzo Via Bolzano 28, San Donà di Piave VE
    Venezia
    Veneto
    Habitat Pianura
    Tipologia Produttore
    Tipo di realtà e servizi
    • Orticoltore
    • Cerealicoltore
    • Filiera cerealicola
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Certificazioni e garanzie

    Non uso prodotti chimici, né in campo, né per la conservazione. Lavoro in regime di agricoltura naturale, al di là dei disciplinari e protocolli commerciali. Il mio prodotto non dipende dalle multinazionali.

    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Farina di farro
    • Farina di mais
    • Farine
    • Farro
    • Frutta
    • Legumi
    • Ortaggi
    • Pasta
    Altri prodotti e specificità

    Farro decorticato in chicchi e farina di farro semi-integrale macinata a pietra. Pasta artigianale di farro a lenta essiccazione in 5 formati: fusilli, pennette, rigatoni, caserecce e tagliatelle.

    Farina di mais da polenta, varietà “pignoletto d’oro”, macinata a pietra, integrale e rustica.

    Fagiolo verdon di Quarto d’Altino, pomodori da sugo “pomoletto” e altri ortaggi come zucche, melanzane, carciofi, radicchi, cavoli, angurie e meloni, secondo l’annata, la stagione e la disponibilità.

    Note particolari

    Ho intrapreso questo progetto con un pizzico di follia (che condivido con mia moglie Irene) e nel desiderio di ridare vita a un piccolo appezzamento di 2 ettari di terra, esausto e sterile dopo anni di coltivazioni convenzionali. Con pazienza e costanza, grazie ai sovesci, alle rotazioni, a pratiche meccaniche e soprattutto a molto 'soramànego' (in veneto: surplus di lavoro), la fertilità e tutti i lombrichi sono tornati, con grande soddisfazione da parte nostra :-)

    Coltivo varietà storiche recuperate, sparite da decenni, di cui custodisco i semi. I fagioli e il mais che produco sono gli stessi che hanno fatto (soprav)vivere i miei nonni, e che oggi sono a rischio di estinzione. Ne tramando i sapori dimenticati. Investo in biodiversità, in cultura e salute alimentare.

    Per la trasformazione dei cereali mi avvalgo di 2 mulini a pietra locali, a lavorazione completamente artigianale, che hanno sposato la mia stessa filosofia. La pasta di farro è fatta con la farina del mio farro macinata a pietra, mescolata ad acqua sorgiva, trafilata al bronzo e poi asciugata a bassa temperatura, con un procedimento lento e rispettoso dei tempi naturali, oggi considerati antieconomici. La farina di mais da polenta è prodotta da pannocchie raccolte a mano e poi sgranate, pulite e controllate chicco per chicco.

    Menzione di Considerovalore

    Dove e come comprare

    Servizi speciali e supplementari
    • Consegna a domicilio
    • Vendita ai GAS
    Visite e degustazioni Volentieri con preavviso
    Mercati contadini

    Non faccio mercati, ma partecipo alle feste paesane del territorio.

    Altre note

    La mappa punta al domicilio fiscale dell’attività. Il campo è in fondo a via Monte Peralba, dove tuttavia non ci sono sempre e non ho un punto vendita presidiato. In ogni caso sono disponibile alla consegna a mano nel raggio di 10 km da San Donà. Chiamatemi e ci mettiamo d’accordo con piacere.

    Dove trovarci online

  • Foto
  • Video

    Anche quest’anno il buon Dio ci ha donato un buon raccolto 😃Volevo condividere questa sempre grande emozione Il farro viene seminato in autunno e lo si guarda crescere fino all’estate successiva . Fino al giorno in cui lo si miete, quasi fosse un figlio che si sposa ❤️#sostenibile #sandonadipiave #agricoltura #natura #naturale #organicfood #graniantichi #giovaniagricoltori #madeinitaly #tradizione #biodiversita #vegan #venezia #biologico #ogmfree #amore #love #earth #fattoamano #handmade #❤️#farro #graniantichi

    Pubblicato da Agriluska su Lunedì 1 luglio 2019