Azienda Agricola BioLu

Provincia di Benevento»Avellino, Benevento»Sannio - Irpinia
Dove siamoVia Piano Casiello
82018 Calvi (Benevento)
TelefoniChiamaoppure scrivi un messaggio.
  • Profilo

    Produzione di grani tradizionali e antichi: farro, senatore cappelli, risciola, gentilrosso, saragolla. Farine macinate a pietra. Paste artigianali, anche formati per bambini. In conversione biologica.

  • Più Info
     Indirizzo Via Piano Casiello
    82018 Calvi (Benevento)
    Provincia di Benevento
    Habitat
    • Pianura
    • Collina
    • Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Tipo di realtà e servizi
    • Filiera cerealicola
    • Laboratorio di trasformazione
    Metodo di produzione In conversione Bio
    Certificazioni e garanzie

    Suolo e Salute dal 2018. Abbiamo implementato sistemi IoT per la tracciabilità in blockchain di tutta la filiera interna: usiamo la tecnologia a servizio della trasparenza per chi produce e della garanzia per chi consuma.

    Prodotti in vendita
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Cereali
    • Grano tenero
    • Grano duro
    • Orzo
    • Farro
    • Mais
    • Farine
    • Pasta
    Altri prodotti e specificità Farine molite a pietra di grani antichi e tradizionali. Pasta e pastina per bambini in vari formati: semi di mela, stelline, anellini, corallini.
    Note particolari

    I nostri campi si estendono tra l’Irpinia e il Sannio, in diverse quote e habitat, dalla pianura alla montagna. Siamo un’azienda agricola che eredita esperienze e saperi dai nonni irpini e dai genitori sanniti. Coltiviamo grani tradizionali e antichi, e ci adoperiamo per il recupero dei genotipi, per cui siamo iscritti nell’elenco dei Coltivatori Custodi della Regione Campania.

    Tra i grani duri produciamo: senatore cappelli, saragolla e farro monococco. Grani teneri: romanella, risciola e gentilrosso. Abbiamo anche una sperimentazione con il grano marzellina, simile alla timilia siciliana, e coltivazioni di mais nostrano. Moliamo tutto a pietra in un mulino della zona di nostra fiducia, per la produzione di farine di tipo 1 di risciòla e gentilrosso, e semole semi-integrali di senatore cappelli e saragolla (del tutto simile al khorasan, cioè al ‘kamut’). I contenitori delle farine sono in PLA, riutilizzabili per qualche volta e infine biodegradabili e compostabili. Usiamo le leguminose per le rotazioni, per conferire azoto e sostanza organica al terreno. Abbiamo anche campi di lavanda e calendula.

    Operiamo con tecniche biologiche in campo e tecnologie digitali per la certificazione e tracciabilità del prodotto. Siamo fortemente convinti che la filiera corta, il Km 0 e la garanzia del prodotto siano presupposti per una nuova forma di impresa, votata al recupero delle tradizioni locali e alla riduzione dell’impatto ambientale.

    Menzione di Considerovalore

    Dove e come comprare

    Servizi speciali e supplementari
    • Spedizione con corriere
    • Vendita ai GAS
    Visite e degustazioni Volentieri con preavviso

    Dove trovarci online

  • Foto