Az. Agricola Campelli

-
Profilo
Parmigiano reggiano di montagna da un allevamento sulle colline di Langhirano, con stalla in quota. Pascoli certificati biologici.
-
Più Info
Indirizzo Strada della Rocca, 2, Valle di Castrignano, Langhirano PR
Parma
Emilia-RomagnaHabitat- Collina
- Montagna
Tipologia- Produttore
- Rivenditore
- Agriturismo
Tipo di realtà e servizi- Allevatore
- Caseificio
- Cerealicoltore
Metodo di produzione- Biologico certificato
- Altri disciplinari
Certificazioni e garanzieColtivazione biologica dei campi di foraggio da molti anni, certificata annualmente da Suolo e Salute, per oltre 100 ettari. Il restante ciclo di produzione (latte) è in volontà di conversione, ma attualmente infattibile per costi di mangime bio troppo elevati, al di sopra delle nostre possibilità economiche.
Prodotti in vendita- Latte vaccino
- Parmigiano Reggiano
Altri prodotti e specificitàParmigiano Reggiano di montagna in tre differenti stagionature – 24, 36 e 48 mesi – realizzato solo con il latte delle nostre mucche e denominato “di montagna” per la locazione della stalla.
Note particolariLa nostra azienda è situata nelle verdi colline di Langhirano, tra ampi coltivi di montagna, boschi di querce e paesaggi dell'area tutelata dei monti Bosso e Sporno, parte della area MAB UNESCO di recente istituzione. Ogni giorno il latte della nostra stalla viene trasformato in meno di un’ora dalla mungitura.
A partire dal 2019 la Rocca di Valle di Castrignano (un piccolo ma prezioso edificio rurale, tutelato ai sensi del Codice dei Beni Culturali, come tutto il complesso di nostra proprietà) è diventato luogo di accoglienza agrituristica. Vi possiamo quindi ospitare in una delle tre camere matrimoniali del nostro Agriturismo la Rocca.
Menzione di Considerovalore