Azienda Agricola e Agriturismo Rudasso

Spighe di grano con citazione di Guglielmo da Ockham: A volte, invece di aggiungere, basta accorgersi di quello che c'è già
Liguria»Imperia»Valle Arroscia
Dove siamoVia Principale, Costa Bacelega
18020 Ranzo (Imperia) (Imperia)
ContattoDiana
  • Profilo

    Olio extravergine di oliva monocultivar taggiasca, olive taggiasche in salamoia, patè di olive e aglio di Vessalico a Costa Bacelega in Valle Arroscia, in provincia di Imperia. Agriturismo con appartamenti in affitto.

  • Più Info
     Indirizzo Via Principale, Costa Bacelega
    18020 Ranzo (Imperia) (Imperia)
    Liguria
    Habitat Collina
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Agriturismo
    Tipo di realtà e servizi
    • Eventi e degustazioni
    • Olivicoltore
    • Ospitalità rurale
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    BioAgriCert dal 2001

    Prodotti in vendita
    • Composte e confetture
    • Conserve e sughi
    • Creme spalmabili
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Frutta essiccata
    • Olio extravergine di oliva
    Altri prodotti e specificità

    Olio extravergine di oliva varietà taggiasca, olive taggiasche in salamoia, patè di olive e aglio di Vessalico sono i nostri prodotti principali. Poi, sempre con i nostri prodotti, facciamo anche confetture, conserve di verdure e frutta essiccata (fichi).

    Note particolari

    Siamo un’azienda a conduzione familiare, che esiste da tante generazioni – non sappiamo nemmeno noi quante, probabilmente dal 1600.

    Siamo certificati biologici dal 2001, contenti di dare una garanzia ulteriore a quello che era già il nostro metodo di lavoro. Consideriamo il bio non un trend, ma uno stile di vita, un modo di relazionarsi all’ambiente. Viviamo e lavoriamo a 450/500 metri sul mare, in un territorio terrazzato, più difficile e arduo, che rende impossibile l'utilizzo di alcuni macchinari: facciamo quasi tutto a mano e con i carretti. In compenso da noi la mosca olearia attacca poco, perché siamo naturalmente protetti dal nostro clima fresco, ventilato e non afoso.

    L’olio è prodotto nel nostro frantoio interno, dunque gestiamo l’intera lavorazione, dalla campagna all'imbottigliamento. Abbiamo circa un migliaio di olivi, tutti plurisecolari e certificati dop. L’olio che ne risulta è molto speciale, delicato e dal profumo intenso, ideale su verdure e pesce.

    Inoltre facciamo parte di uno degli undici comuni della zona intorno a Vessalico, tra le aziende autorizzate a coltivare l’aglio tipico di questo territorio. Prende il nome da un’antica fiera che si svolge tuttora a Vessalico il 2 di luglio di ogni anno. È un aglio con caratteristiche particolari: di dimensioni piccole rispetto ad altri, ha un profumo molto intenso ed è facilmente digeribile.

    Menzione di Considerovalore