Caseificio Englhorn

Spighe di grano con citazione di Helena Norberg-Hodge: Più diminuiamo la scala della nostra attività economica e più aumentiamo il nostro benessere
Trentino-Alto Adige»Bolzano»Val Venosta superiore
Dove siamoClusio, 8
39024 Clusio (Bolzano)
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335 297567 Alexander
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  • Profilo

    Burro e formaggi biologici di malga da animali al pascolo. Lavorazione a latte crudo.

  • Più Info
     Indirizzo Clusio, 8
    39024 Clusio (Bolzano)
    Trentino-Alto Adige
    Habitat Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Tipo di realtà e servizi Caseificio
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • Altri disciplinari
    Certificazioni e garanzie

    Abcert sul formaggio prodotto nel nostro caseificio. Il formaggio di malga prodotto d’estate in alpeggio è trasformato in un caseificio sociale (convenzionale).

    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Latticini e formaggi vaccini
    Altri prodotti e specificità

    Formaggio a latte crudo: a pasta molle, semistagionato e stagionato. Burro.

    Note particolari

    Alleviamo 12 vacche di razza bovina bruna (una razza originale della zona, poco produttiva e a rischio di estinzione), e ne trasformiamo il latte. Durante i mesi estivi gli animali sono sulle malghe, alimentate esclusivamente ad alpeggio, e la produzione di formaggio nella fattoria a valle si interrompe.

    Menzione di Considerovalore

    Menzione di Considerovalore

    Ho scoperto Alexander Agethle grazie al documentario sull’industria del latte ‘The Milk System’: un piccolo faro luminoso e sensato in un mondo altrimenti aberrante.
    Non solo: Malles-Venosta, dove risiede questo maso, è il primo comune europeo ad avere abolito i pesticidi.