Azienda Agricola Podere Casa Rosa
- Olio extravergine di oliva
- Ortaggi
- Vino rosso
Miele di acacia, castagno, edera e millefiori. Polline, propoli grezza e miele in favo.
Fagioli zolfino e borlotti, fagiolo cocco nano, cecio rosa del Valdarno. Uova fresche delle nostre galline ovaiole. Poi albicocche, pesche, susine, fragole, meloni, angurie, lamponi e mirtilli. Ogni anno a partire dall’8 dicembre, dopo l’essiccazione tradizionale nel metato, è disponibile la farina di castagne dai nostri terreni a Cutigliano (siamo parte dell’associazione castanicoltori della montagna pistoiese); da lì provengono anche le nostre patate, cipolle, mele e pere. Poi castagne, noci e nocciole. Melagrane e cachi. Produciamo il nostro olio extravergine di oliva, con cui facciamo anche olii aromatizzati all’aglio e al peperoncino.
Oltre alla nostra produzione, rivendiamo anche prodotti di aziende serie a noi vicine o con cui siamo in relazione, per esempio farine di grani antichi macinate a pietra, farina di mais, miele, agrumi in stagione, grappa, vin santo.
Vendiamo anche piante da esterno e da interno, e fiori recisi (regime convenzionale). Legna da ardere di montagna. Offriamo servizi di giardinaggio e allestimento cerimonie.
Coltiviamo varie tipologie di grani antichi, con cui produciamo farine, pane a alcuni anni anche pasta (se i raccolti lo consentono).
Conserve di frutta e verdure. Pane da farine biologiche macinate a pietra di grani tradizionali (verna, gentilrosso, senatore cappelli, farro), con pasta madre.
Farro monococco in chicchi e farina di farro monococco. Pasta di grani antichi. Gallette. Olio extravergine di oliva spremuto a freddo da varietà leccino, moraiolo, frantoio e pendolino. Sale alle erbe officinali. Confetture di frutti antichi.
Grani antichi, farro monococco, lino e amaranto. Fagioli piattellini, ceci rosa piccoli, lenticchie. Con i nostri prodotti e su nostre ricette ricaviamo tanti trasformati, tutti certificati biologici: farine, pane, pasta, passata, ribollita ecc.