Aziende agricole di Firenze e provincia

Aziende agricole biologiche e biodinamiche e altri piccoli produttori agricoli sani o realtà virtuose che effettuano vendita diretta in provincia di Firenze.

Usa la mappa o guarda l’elenco.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

  • L’orto di Vaggio

    Toscana»Firenze»Valdarno
    Tipologia
    • Produttore
    • Rivenditore
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • Altri disciplinari
    Prodotti in vendita
    • Composte e confetture
    • Conserve e sughi
    • Farina di castagne
    • Farina di farro
    • Farina di grano tenero
    • Farina di mais
    • Farine
    • Frutta
    • Frutta a guscio
    • Grappa e distillati
    • Legumi
    • Miele
    • Olio extravergine di oliva
    • Ortaggi
    • Pasta
    • Piantine da orto
    • Piccoli frutti
    • Trasformati e sottoli
    • Uova
    • Altro
    Altri prodotti e specificità

    Fagioli zolfino e borlotti, fagiolo cocco nano, cecio rosa del Valdarno. Uova fresche delle nostre galline ovaiole. Poi albicocche, pesche, susine, fragole, meloni, angurie, lamponi e mirtilli. Ogni anno a partire dall’8 dicembre, dopo l’essiccazione tradizionale nel metato, è disponibile la farina di castagne dai nostri terreni a Cutigliano (siamo parte dell’associazione castanicoltori della montagna pistoiese); da lì provengono anche le nostre patate, cipolle, mele e pere. Poi castagne, noci e nocciole. Melagrane e cachi. Produciamo il nostro olio extravergine di oliva, con cui facciamo anche olii aromatizzati all’aglio e al peperoncino.

    Oltre alla nostra produzione, rivendiamo anche prodotti di aziende serie a noi vicine o con cui siamo in relazione, per esempio farine di grani antichi macinate a pietra, farina di mais, miele, agrumi in stagione, grappa, vin santo.

    Vendiamo anche piante da esterno e da interno, e fiori recisi (regime convenzionale). Legna da ardere di montagna. Offriamo servizi di giardinaggio e allestimento cerimonie.

    Vai alla scheda »
  • Grani Antichi Montespertoli

    Toscana»Firenze»Val di Pesa
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Farine
    • Legumi
    • Pane
    • Pasta
    Altri prodotti e specificità

    Coltiviamo varie tipologie di grani antichi, con cui produciamo farine, pane a alcuni anni anche pasta (se i raccolti lo consentono).

    Vai alla scheda »
  • Poderaccio Bioagriturismo Az. Agr. Biologica

    Toscana»Firenze»Tra Valdarno Superiore e Chianti
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Olio extravergine di oliva
    • Ortaggi
    • Pane
    Altri prodotti e specificità

    Conserve di frutta e verdure. Pane da farine biologiche macinate a pietra di grani tradizionali (verna, gentilrosso, senatore cappelli, farro), con pasta madre.

    Vai alla scheda »
  • Podere Montisi

    Toscana»Firenze»Parco Agricolo di Travalle
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • Biodinamico
    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Composte e confetture
    • Farina di farro
    • Farine
    • Gallette di cereali
    • Olio extravergine di oliva
    Altri prodotti e specificità

    Farro monococco in chicchi e farina di farro monococco. Pasta di grani antichi. Gallette. Olio extravergine di oliva spremuto a freddo da varietà leccino, moraiolo, frantoio e pendolino. Sale alle erbe officinali. Confetture di frutti antichi.

    Vai alla scheda »
  • Considero Valore

    La talea, Az. Agr. Biologica di Antonio Banducci

    Toscana»Firenze»Parco del Mensola
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Farina di farro
    • Farina di grano duro
    • Farine
    • Farro
    • Grano duro
    • Legumi
    • Ortaggi
    • Pasta
    • Prodotti da forno
    • Uova
    Altri prodotti e specificità

    Grani antichi, farro monococco, lino e amaranto. Fagioli piattellini, ceci rosa piccoli, lenticchie. Con i nostri prodotti e su nostre ricette ricaviamo tanti trasformati, tutti certificati biologici: farine, pane, pasta, passata, ribollita ecc.

    Vai alla scheda »