Il Sole di Alberto Fusar Imperatore

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
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Dove siamoVia Roma 35
27030 Ottobiano (Pavia)
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  • Profilo

    Riso biologico in Lomellina

  • Più Info
     Indirizzo Via Roma 35
    27030 Ottobiano (Pavia)
    Lombardia
    Habitat Pianura
    Tipologia
    • Produttore
    • Rivenditore
    Tipo di realtà e servizi
    • Cerealicoltore
    • Filiera cerealicola
    • Negozio di sfuso
    • Orticoltore
    • Risicoltore
    • Servizio di consegna a domicilio
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    BioAgriCert, operatore controllato D570.

    Prodotti in vendita
    • Farina di riso
    • Legumi
    • Riso
    Altri prodotti e specificità

    Riso Rosa Marchetti bianco (lavorato, non brillato), semilavorato e integrale. Riso Emma aromatico a chicco lungo tipo basmati. Fagioli borlotti, fagioli dell’occhio, fagioli cannellini, piselli. Farina di riso macinata a pietra da riso bianco, semilavorato o, su richiesta, integrale.

    Note particolari

    Siamo una piccola azienda (15 ettari) completamente biologica, che svolge in proprio e con propri attrezzi (braccia e mani in primis) tutti i lavori, dalla semina alla raccolta all’essiccazione pulita, a metano, per passione e convinzione da più di dieci anni.

    Oltre alla certificazione bio, siamo aperti tutto l’anno a visite in azienda per tutti coloro interessati a visitare i nostri campi e conoscerci. Lavoriamo da 4/5 anni in Risobiosystem, progetto di ricerca partecipata sulla risicoltura biologica, insieme a poche altre aziende agricole selezionate e alle Università di Milano, Pavia, Torino, al CREA e altre istituzioni.

    Menzione di Considerovalore

    Menzione di Considerovalore

    Alberto è un produttore molto serio e onesto, oltre che scrupoloso e preciso. Il suo Rosa Marchetti semintegrale è tra i miei risi preferiti; molto versatile, un ottimo compromesso tra gusto, apporto di fibra e praticità di cottura (solo 14'). Non vedo l’ora di assaggiare anche il tipo basmati: non è facile trovarne una versione italiana, tanto più 100% biologica.