La Dinara

-
Profilo
-
Più Info
Indirizzo Str. la Dinara
43040 Terenzo (Parma)
Emilia-RomagnaHabitat- Collina
- Montagna
Tipologia- Produttore
- Trasformatore
Tipo di realtà e servizi- Allevatore
- Caseificio
Metodo di produzione Agroecologico non certificatoProdotti in vendita- Latticini e formaggi di capra
- Yogurt
Altri prodotti e specificitàDal latte delle nostre capre di razza camosciata delle alpi ricaviamo formaggi freschi, yogurt e ricotta, prodotti tutti a latte crudo e con caglio vegetale (da estratti di piante).
Note particolariSiamo un piccola fattoria a conduzione familiare, con una trentina di capi. In inverno le capre sono in stalla, alimentate con fiocchi di cereali e fieno prodotto da noi; in primavera ed estate sono al pascolo anche per 12 ore al giorno, di notte in stalla.
Il nostro metodo è trasparente e il più rispettoso possibile: alleviamo gli animali con monta naturale, lasciando i capretti fino a due mesi sotto la madre. I maschi non venduti come riproduttori vengono macellati oppure venduti ad altri allevatori. Per la cura degli animali usiamo l’omeopatia nella maggior parte dei casi e solo per i casi più gravi ricorriamo alla medicina convenzionale.
Menzione di Considerovalore