La Dinara

Spighe di grano con citazione di Guglielmo da Ockham: A volte, invece di aggiungere, basta accorgersi di quello che c'è già
Emilia-Romagna»Parma»Val Sporzana, tra la Val Baganza e la Val Taro
Dove siamoStr. la Dinara
43040 Terenzo (Parma)
  • Profilo
  • Più Info
     Indirizzo Str. la Dinara
    43040 Terenzo (Parma)
    Emilia-Romagna
    Habitat
    • Collina
    • Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Tipo di realtà e servizi
    • Allevatore
    • Caseificio
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Prodotti in vendita
    • Latticini e formaggi di capra
    • Yogurt
    Altri prodotti e specificità

    Dal latte delle nostre capre di razza camosciata delle alpi ricaviamo formaggi freschi, yogurt e ricotta, prodotti tutti a latte crudo e con caglio vegetale (da estratti di piante).

    Note particolari

    Siamo un piccola fattoria a conduzione familiare, con una trentina di capi. In inverno le capre sono in stalla, alimentate con fiocchi di cereali e fieno prodotto da noi; in primavera ed estate sono al pascolo anche per 12 ore al giorno, di notte in stalla.

    Il nostro metodo è trasparente e il più rispettoso possibile: alleviamo gli animali con monta naturale, lasciando i capretti fino a due mesi sotto la madre. I maschi non venduti come riproduttori vengono macellati oppure venduti ad altri allevatori. Per la cura degli animali usiamo l’omeopatia nella maggior parte dei casi e solo per i casi più gravi ricorriamo alla medicina convenzionale.

    Menzione di Considerovalore