La Malintesa

Spighe di grano con citazione di Helena Norberg-Hodge: Più diminuiamo la scala della nostra attività economica e più aumentiamo il nostro benessere
Emilia-Romagna»Piacenza»Val d’Arda
Dove siamoVia XXV Aprile 24, Soarza, Villanova sull’Arda PC
Piacenza
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     Indirizzo Via XXV Aprile 24, Soarza, Villanova sull’Arda PC
    Piacenza
    Emilia-Romagna
    Habitat Pianura
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • Altri disciplinari
    Certificazioni e garanzie

    Bioagricert su alcune produzioni (salumi e ortaggi).

    Prodotti in vendita
    • Frutta
    • Salumi
    Altri prodotti e specificità

    Ciliegie, pesche, pere e mele. Salumi tradizionali da suini neri, chiari e misti allevati in azienda. Culatello di 2 anni di stagionatura.

    Note particolari

    Le fasi di macellazione, lavorazione, salagione e legatura dei salumi sono interne e ancora totalmente manuali. La stagionatura è lenta, affidata agli ambienti naturali dell’azienda, con l’aiuto del giusto grado di umidità dell'aria, grazie alla vicinanza ai fiumi Arda e Po. I suini vengono macellati dopo almeno un anno e mezzo. I salumi sono preparati artigianalmente secondo le ricette tradizionali (cremonese e parmigiana), senza aggiungere altro se non sale, pepe (e aglio per il salame cremonese) e potassio nitrato (in dosi minime e sufficienti per garantire la massima sicurezza nei confronti del botulino e ottemperare ai più restrittivi disciplinari ministeriali).

    Menzione di Considerovalore