Produttore, Trasformatore

PC

La Malintesa

  • INDIRIZZO Via XXV Aprile 24, Soarza, Villanova sull’Arda PC
    Piacenza, Emilia-Romagna
    TERRITORIO Val d’Arda, Pianura
    Metodo di produzione Biologico certificato
    CERTIFICAZIONE Bioagricert
    Prodotti in vendita Frutta, Salumi
    Altri prodotti e specificità Ciliegie, pesche, pere e mele. Salumi tradizionali da suini neri, chiari e misti allevati in azienda. Culatello di 2 anni di stagionatura.
    Eccellenze e note particolari Le fasi di macellazione, lavorazione, salagione e legatura dei salumi sono interne e ancora totalmente manuali. La stagionatura è lenta, affidata agli ambienti naturali dell’azienda, con l’aiuto del giusto grado di umidità dell'aria, grazie alla vicinanza ai fiumi Arda e Po. I suini vengono macellati dopo almeno un anno e mezzo. I salumi sono preparati artigianalmente secondo le ricette tradizionali (cremonese e parmigiana), senza aggiungere altro se non sale, pepe (e aglio per il salame cremonese) e potassio nitrato (in dosi minime e sufficienti per garantire la massima sicurezza nei confronti del botulino e ottemperare ai più restrittivi disciplinari ministeriali).

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