Molini del Ponte

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Sicilia»Trapani
Dove siamoVia G. Parini 29, Castelvetrano Selinunte TP
Trapani
  • Profilo
  • Più Info
     Indirizzo Via G. Parini 29, Castelvetrano Selinunte TP
    Trapani
    Sicilia
    Habitat
    • Pianura
    • Mare
    Tipologia aziendale Trasformatore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    Siamo mugnai da generazioni. Acquistiamo il grano dai nostri agricoltori, senza intermediari. Le farine prodotte provengono esclusivamente da grani antichi siciliani da coltivazioni biologiche e biodinamiche, integri e non decorticati (cioè privati del germe), senza enzimi, coloranti, conservanti, micotossine. Il processo di molitura è di antica tradizione, a pietra naturale ‘rabbigliata’ (cioè scanalata a martello). Viceversa è fortemente innovativo il processo di selezione e pulitura, con macchinari all’avanguardia.

    Prodotti in vendita
    • Grano
    • Grano duro
    • Farine
    • Pasta
    Altri prodotti e specificità Farine e semole da grani antichi siciliani, alti e non ibridati: tumminia, russello, perciasacchi, bidì, biancolilla, maiorca. Paste trafilate al bronzo, essicate lentamente; cous cous da incocciare. Ambasciatori del pane nero di Castelvetrano.

    Menzione di Considerovalore