Trova le aziende agricole biologiche e genuine del tuo territorio

Dove ti trovi e quali prodotti cerchi? Esplora i piccoli produttori locali e le cascine che effettuano vendita diretta o a filiera corta.

La selezione include aziende che operano in regime di agricoltura biologica, biodinamica o seguono altri disciplinari, non necessariamente biologici e non necessariamente certificati. Dove presente, è indicato il riferimento all’eventuale certificazione o periodo di conversione. Sono incluse anche aziende e laboratori di trasformazione, mulini a pietra, fornai, botteghe di prossimità, rivenditori che effettuano servizi di consegna a domicilio da fornitori noti e di prima mano. Se vuoi sapere in base a quali princìpi scegliamo e accettiamo i produttori, leggi qui i criteri di inclusione.

Se conosci un produttore che stimi, segnalamelo.

Se sei un produttore, leggi come entrare nella guida.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

  • BioForno BioGiorno

    Toscana»Arezzo»Casentino
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Rivenditore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Legumi
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Zafferano
    • Frutta
    • Agrumi
    • Piccoli frutti
    • Frutta a guscio
    • Frutta essiccata
    • Semi oleosi
    • Cioccolato
    • Composte e confetture
    • Succhi e sciroppi
    • Conserve e sughi
    • Trasformati e sottoli
    • Olio extravergine di oliva
    • Tisane e infusi
    • Caffè di cicoria
    • Caffè d’orzo
    • Cereali
    • Orzo
    • Grano saraceno
    • Quinoa
    • Farine
    • Pane
    • Pasta
    • Prodotti da forno
    • Latticini e formaggi vaccini
    • Vino rosso
    • Vino bianco
    • Birra artigianale
    • Altro
    Altri prodotti e specificità Pane e trasformati con solo farina e acqua, dal lievito acido agli impasti con farine locali bio e biodinamiche da chicco intero di grani antichi macinati a pietra e integrali di segale, farro, khorasan, cappelli.
    Vai alla scheda completa »
  • 2be(es)

    Emilia-Romagna»Parma»Dalla golena del Po all’alto appennino piacentino
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Saponi e cosmetici naturali
    • Miele
    • Altro
    Altri prodotti e specificità Propoli
    Vai alla scheda completa »
  • Az. Agricola Luna Piena

    Lombardia»Brescia»Val Camonica - Valle di Lozio
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Saponi e cosmetici naturali
    • Frutta essiccata
    • Tisane e infusi
    • Farine
    Altri prodotti e specificità Tisane sfuse e in filtro da prodotti della natura circostante essiccati da noi. Farine di grani antichi, grano saraceno, orzo, da cereali da noi coltivati nel pieno rispetto della natura.
    Vai alla scheda completa »
  • La Roveda di Bereguardo

    Lombardia»Pavia»Parco naturale del Ticino
    Tipologia
    • Produttore
    • Rivenditore
    Prodotti in vendita
    • Legumi
    • Zafferano
    • Cioccolato
    • Miele
    • Composte e confetture
    • Succhi e sciroppi
    • Conserve e sughi
    • Trasformati e sottoli
    • Olio extravergine di oliva
    • Riso
    • Farine
    • Pasta
    • Pasta fresca
    • Prodotti da forno
    • Gallette di cereali
    • Latticini e formaggi di capra
    • Salumi
    • Vino rosso
    • Vino rosé
    • Vino bianco
    • Spumante
    • Passito e moscato
    • Grappa e distillati
    • Mosto e saba
    • Birra artigianale
    Altri prodotti e specificità Produzione artigianale di ravioli, gnocchi, biscotti, grissini, snack, confetture, marmellate, frutta essiccata, giardiniera. Legumi sfusi.
    Vai alla scheda completa »
  • Az. Agricola Patrizia Montanari

    Emilia-Romagna»Piacenza
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Legumi
    • Peperoncino
    • Frutta
    • Piccoli frutti
    • Miele
    • Conserve e sughi
    • Trasformati e sottoli
    Altri prodotti e specificità Erbe aromatiche, rape rosse, cavolo nero, ortica.
    Vai alla scheda completa »
  • Azienda Agricola Biofilia

    Emilia-Romagna»Piacenza»Val Vezzeno e Riserva geologica del Piacenziano
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Rivenditore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Peperoncino
    • Frutta
    • Miele
    • Composte e confetture
    • Succhi e sciroppi
    • Uova
    Altri prodotti e specificità Galline ovaiole e ornamentali. Frutti antichi. Miele di acacia, tiglio, castagno, millefiori, melata, tarassaco, da apicoltura nomade che segue le fioriture alla ricerca delle postazioni piu ricche e incontaminate, tra collina e montagna.
    Vai alla scheda completa »
  • Considero Valore

    La Bucolika di Fazzano

    Toscana»Massa-Carrara»Lunigiana
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Rivenditore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Miele
    • Olio extravergine di oliva
    • Farine
    • Altro
    Altri prodotti e specificità Farina di castagne prodotta con metodo tradizionale macinata a pietra in mulino ad acqua che macina solo castagne e mais, senza tracce di glutine.
    Vai alla scheda completa »
  • L’Essenza nel Bosco

    Trentino-Alto Adige»Trento»Alta Val DI Non
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Saponi e cosmetici naturali
    Altri prodotti e specificità Infusi, polveri per uso alimentare, cuscini alle erbe, creme e cosmetici ottenuti da estratti vegetali, senza l’utilizzo di solventi chimici, e profumati con olii essenziali.
    Vai alla scheda completa »
  • Az. Agricola Biologica Le Vigne

    Toscana»Grosseto»Val d’Orcia grossetana
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Legumi
    • Semi oleosi
    • Olio extravergine di oliva
    • Cereali
    • Grano tenero
    • Grano duro
    • Farro
    • Miglio
    • Farine
    • Pasta
    • Vino rosso
    • Vino rosé
    • Vino bianco
    Altri prodotti e specificità Farro decorticato in chicchi, farina di farro. Farina di grano duro senatore cappelli, farina di grani teneri e di gentilrosso di tipo 1, 2 e integrale. Pasta di grano duro cappelli e di farro. Cece piccino, lenticchie della Val d’Orcia. Semi di lino.
    Vai alla scheda completa »
  • Fattoria Ma’ Falda

    Umbria»Terni»Oasi protetta del Monte Peglia - Parco Fluviale del Parco del Tevere
    Tipologia
    • Produttore
    • Agriturismo
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Prodotti in vendita
    • Latticini e formaggi di capra
    • Salumi
    Altri prodotti e specificità Alleviamo allo stato semibrado di maiali di razza Cinta Senese, capre da latte di razza Camosciata delle Alpi e altri animali da fattoria. Nel caseificio aziendale produciamo formaggi a latte crudo di capra. Carne di capretto, capra, maialino.
    Vai alla scheda completa »
  • Az. agr. Luca Zanotti

    Piemonte»Alessandria»Fraschetta - Alessandrino Tortonese
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • In conversione Bio
    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Legumi
    • Cereali
    Altri prodotti e specificità Ortaggi di nicchia, pomodori da salsa, microgreens, ceci, lenticchie. Aglio e scalogno. Mais da polenta, orzo mondo.
    Vai alla scheda completa »
  • Az. agr. biologica Poderaccio Bioagriturismo

    Toscana»Firenze»Tra Valdarno Superiore e Chianti
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Olio extravergine di oliva
    • Pane
    Altri prodotti e specificità Conserve di frutta e verdure. Pane da farine biologiche macinate a pietra di grani tradizionali (verna, gentilrosso, senatore cappelli, farro), con pasta madre.
    Vai alla scheda completa »