Pascoli di Amaltea

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Piemonte»Cuneo»Alta Valle Belbo, Alta Langa
Dove siamoLocalità Roccabertone 81
12070 Mombarcaro (CN) (Cuneo)
ContattoArianna e Alessandro
  • Profilo

    Descrizione non inserita

  • Più Info
     Indirizzo Località Roccabertone 81
    12070 Mombarcaro (CN) (Cuneo)
    Piemonte
    Habitat Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Agriturismo
    Tipo di realtà e servizi
    • Allevatore
    • B&B
    • Caseificio
    • Ospitalità rurale
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Certificazioni e garanzie

    Siamo certificati biologici solo nei campi, per il resto la nostra realtà è molto piccola, artigianale e in continua evoluzione, giocoforza dobbiamo ridurre le spese.

    Prodotti in vendita
    • Latte di capra
    • Latticini e formaggi di capra
    • Latticini e formaggi di pecora
    Altri prodotti e specificità

    Tra i formaggi freschi produciamo la ricotta fresca di solo siero, di pura pecora o mista secondo le giornate, la tuma di pura pecora e la robiola di pura capra. Abbiamo anche forme stagionate dai 3 ai 6 mesi: pura pecora, pura capra e 50% pecora e capra. Non usiamo latte vaccino. Il formaggio è lavorato a latte crudo, senza fermenti selezionati e con caglio microbico (non animale). Per chi lo desidera, vendiamo in azienda il latte crudo di capra.

    Note particolari

    Siamo nati da zero nel 2007. Gestiamo un centinaio di capi, di cui un’ottantina circa in lattazione, equamente divise tra capre e pecore. Il nostro allevamento non è destagionalizzato e rispetta il ciclo annuale naturale (molto simile tra le 2 specie). Gli animali si nutrono di pascolo, foraggio da noi prodotto da prati stabili polifiti e campi di erba medica, con l‘aggiunta di mangime ogm free per il periodo precedente e durante la mungitura (dalla primavera all’autunno e non oltre).

    Menzione di Considerovalore