Pikniq – Azienda agricola e Laboratorio gastronomico

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Piemonte»Verbano-Cusio-Ossola»Comunità montana Due Laghi, Cusio Mottarone e Val Strona
Dove siamoVia per Comnago
28833 Carpugnino (Verbano-Cusio-Ossola)
ContattoEleonora Matarrese
  • Profilo

    Chef-contadina di cibo selvatico commestibile in Valganna.

  • Più Info
     Indirizzo Via per Comnago
    28833 Carpugnino (Verbano-Cusio-Ossola)
    Piemonte
    Habitat
    • Pedecollinare
    • Pedemontano
    • Montagna
    • Lago
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Agriturismo
    Tipo di realtà e servizi
    • Agriristorazione
    • Corsi e laboratori di formazione
    • Eventi e degustazioni
    • Frutticoltore
    • Giardino botanico
    • Laboratorio di trasformazione
    • Orticoltore
    • Punto Ristoro
    • Servizio di consegna a domicilio
    Metodo di produzione
    • Agroecologico non certificato
    • Altri disciplinari
    Certificazioni e garanzie

    Coltivo tutto a mano, in un’ottica di permacultura. No-dig, no pesticidi e anticrittogamici. Tengo aree di wild meadows: prati lasciati liberi di crescere naturalmente con fiori selvatici.

    Prodotti in vendita
    • Aceto
    • Caffè di cicoria
    • Cioccolato
    • Composte e confetture
    • Conserve e sughi
    • Creme spalmabili
    • Erbe aromatiche e officinali
    • Erbe spontanee e fiori commestibili
    • Farina di castagne
    • Frutta
    • Frutta secca a guscio
    • Frutta essiccata
    • Ortaggi
    • Piccoli frutti
    • Prodotti da forno
    • Succhi e sciroppi
    • Trasformati e sottoli
    • Yogurt
    • Zafferano
    • Altro
    Altri prodotti e specificità

    Raccolgo a mano, in luoghi il più possibile incontaminati, specie spontanee commestibili: erbe, fiori, bacche, drupe, radici, cortecce ecc. Poi le trasformo in ricette antiche e semplici, di base contadina. «I contadini usano il glifosato per togliere quello che io uso e valorizzo in cucina».

    Note particolari

    Pikniq è azienda agricola, bed and breakfast, home restaurant. Le trasformazioni sono fatte su richiesta al momento, sempre freschissime; dipendono dalla microstagionalità della raccolta, quindi anche il menu varia ogni dieci giorni circa. La cucina è vegetale, selvatica, plant based. Comprende “formaggi” e “yogurt” vegetali, “pane” di ghiande, “vino” di fiori e lattofermentati. Serviamo privati e ristoranti, di prossimità e in tutta Europa. Servizio di asporto e domicilio, secondo la normativa anti-Covid.

    Menzione di Considerovalore