Aziende agricole di Reggio Emilia e provincia

Aziende agricole biologiche e biodinamiche e altri piccoli produttori agricoli genuini che effettuano vendita diretta in provincia di Reggio Emilia

Trova le aziende agricole biologiche e genuine del tuo territorio

Dove ti trovi e quali prodotti cerchi? Esplora i piccoli produttori locali e le cascine che effettuano vendita diretta o a filiera corta.

La selezione include aziende che operano in regime di agricoltura biologica, biodinamica o seguono altri disciplinari, non necessariamente biologici e non necessariamente certificati. Dove presente, è indicato il riferimento all’eventuale certificazione o periodo di conversione.

Sono incluse anche aziende e laboratori di trasformazione, mulini a pietra, fornai, botteghe di prossimità, rivenditori che effettuano servizi di consegna a domicilio da fornitori noti e di prima mano.

Se vuoi sapere in base a quali princìpi scegliamo e accettiamo i produttori, leggi qui i criteri di inclusione.

Se conosci un produttore che hai provato e che vale, segnalamelo.

Se sei un produttore, leggi la mia proposta per promuoverti.

  • Produttore, Trasformatore

    RE

    Reggio EmiliaProduttore Tags: 656

    Az. Agricola Shanti

    Prodotti in vendita Legumi, Erbe aromatiche e officinali, Piccoli frutti, Frutta a guscio, Composte e confetture, Farro, Farine, Prodotti da forno
    Altri prodotti e specificità Pasta secca artigianale da farina di farro, arricchita con spezie ed erbe. Farina, caffè di farro, biscotti e prodotti da forno. Bacche di Goji e frutti rossi tipici dell’appennino (fragole, lamponi, rosa canina). Nocciole.
    DOVE Reggio Emilia, Emilia-Romagna
    TERRITORIO Appennino reggiano, Collina
    Metodo di produzione Biologico certificato

    Vai alla scheda completa
  • Produttore

    RE

    Reggio EmiliaProduttore Tags: novellara, 519 e 555

    Vivaio dell’Antico Podere

    Prodotti in vendita Frutta, Composte e confetture, Succhi e sciroppi, Grano, Mais, Grano saraceno, Farine, Pane, Prodotti da forno
    Altri prodotti e specificità Varietà antiche di mele, pere, pesche, susine, albicocche, ciliegie. Dalla frutta ricaviamo anche marmellate, composte senza zucchero, cotognate, mostarde e savor. Coltiviamo inoltre grano tenero antico di Zere, mais ottofile, grano saraceno.
    DOVE Reggio Emilia, Emilia-Romagna
    TERRITORIO Pianura
    Metodo di produzione Altri disciplinari

    Vai alla scheda completa
  • Produttore, Trasformatore, Rivenditore

    RE

    Reggio Emilia

    L’orto di Lucia di Lucia Ferraroni • Agribio Panificio

    Prodotti in vendita Ortaggi, Zafferano, Frutta, Piccoli frutti, Miele, Composte e confetture, Conserve e sughi, Trasformati e sottoli, Grano, Grano duro, Segale, Farro, Farine, Pane, Pasta, Prodotti da forno
    Altri prodotti e specificità Tra le specialità anche la farina di castagne, ottenuta dalle nostre castagne coltivate a Civago, sull’appennino reggiano.
    DOVE Reggio Emilia, Emilia-Romagna
    TERRITORIO Zona collinare di Albinea, Pianura, Collina, Montagna
    Metodo di produzione Biologico certificato

    Vai alla scheda completa