Produttore, Trasformatore

MO

Santa Rita Bio

  • INDIRIZZO Via Pompeano 2294, Serramazzoni MO
    Modena, Emilia-Romagna
    TERRITORIO Parco del Frignano, Appennino Modenese, Montagna
    Metodo di produzione Biologico certificato
    CERTIFICAZIONE Siamo certificati ICEA dal 1996. Su alcune forme abbiamo anche la certificazione NOP (la denominazione biologica per gli Stati Uniti). Nel 2017 siamo stati ancora una volta insigniti del primo premio al Concorso Internazionale Biocaseus di Norimberga per il miglior formaggio biologico.
    Prodotti in vendita Parmigiano Reggiano
    Altri prodotti e specificità Parmigiano reggiano biologico con latte di razza bianca modenese e di frisona di montagna, con stagionatura da 12 mesi a 84 mesi.
    Eccellenze e note particolari Siamo un gruppo di 6 aziende agricole del territorio che allevano, coltivano il proprio foraggio e trasformano il proprio latte in un unico caseificio artigianale, attivo dal 1964. Siamo gli unici produttori biologici ad avere reintrodotto la ‘razza madre’ modenese, la vacca bianca autoctona (presidio Slow Food), animale rustico e longevo che produce solo dai 9 ai 12 lt al giorno e che per la bassa produttività era stato abbandonato e poi considerato estinto. Con questo tipo di latte facciamo una forma al giorno; con il restante latte di frisona facciamo altre 13 forme al giorno. Su prenotazione sono possibili visite guidate con degustazioni.

Dove siamo


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