Terre di Amola di Mauro Cristiani

Spighe di grano con citazione di Helena Norberg-Hodge: Localizzazione significa ristabilire il nostro senso di interdipendenza con gli altri e con il mondo naturale.
Emilia-Romagna»Piacenza»Val Luretta
Dove siamoLoc. Amola 1, Agazzano PC
Piacenza
TelefoniChiama
3298068969 Mauro
oppure scrivi un messaggio.
  • Profilo
  • Più Info
     Indirizzo Loc. Amola 1, Agazzano PC
    Piacenza
    Emilia-Romagna
    Habitat Collina
    Tipologia aziendale
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    Sono certificato con ICEA e ho intrapreso anche il percorso di certificazione sulla biodiversità con WBA Onlus (World Biodiversity Association).

    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Grano saraceno
    • Quinoa
    • Farine
    Altri prodotti e specificità Coltivazione, pulitura e trasformazione di cereali antichi biologici: grano tenero (gentilrosso e autonomia), grano duro (saragolla) e farro monococco. Grano saraceno e quinoa. Ceci sultano.
    Note particolari

    Farine integre da cereali antichi, a filiera pulita e controllata, a ciclo chiuso. Il laboratorio di trasformazione è interno e la molitura è a pietra, grazie ai mulini in legno che io stesso costruisco artigianalmente, con un socio (Il Mulino in casa). A breve sarà disponibile un laboratorio di decorticatura e pulitura dei cereali, anche conto terzi. Dopo una sperimentazione con la facoltà di Agraria di Piacenza, ho iniziato a coltivare quinoa biologica, il cui processo di pulitura è importantissimo (per eliminare la saponina).

    Menzione di Considerovalore