Aziende agricole di Torino e provincia

Aziende agricole biologiche e biodinamiche e altri piccoli produttori agricoli sani o realtà virtuose che effettuano vendita diretta in provincia di Torino.

Usa la mappa o guarda l’elenco.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

Nessuna voce trovata

Spiacenti, non abbiamo trovato alcuna voce. Modifica i criteri di ricerca e riprova.

Mappa Google non caricata

Spiacente, impossibile caricare le API delle mappe Google.

  • Considero Valore

    Il Frutteto di Marta e Maria

    Piemonte»Torino»Colline dell’anfiteatro morenico di Ivrea
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Prodotti in vendita
    • Composte e confetture
    • Frutta
    • Frutta secca a guscio
    • Piccoli frutti
    • Succhi e sciroppi
    Altri prodotti e specificità

    Iniziamo la stagione con gli asparagi, poi arrivano le fragole. Mirtilli di 4 varietà, a scalare dai primi di giugno a metà agosto: duke, blue crop, darrow, brigitte. Ribes bianco, rosso e nero. Prugne. Mele in 14 varietà antiche, che maturano da luglio a novembre: annurca, astrakan Rosso, bella di Boskoop, granube, limoncella, mela cumiana, mela inglese, mela Madonna, renetta Canada, renetta di champagne, renetta d’Orleans, renetta piatlin, piatlin rosa, runsé. Pere antiche e classiche, da metà luglio a ottobre. Fichi bianchi e neri. Cachi. Nocciole tonda gentile delle Langhe IGP; nocciola lunga dal ‘nocciòlo rosso’, che ricorda vagamente il sapore del pistacchio.

    Poi confetture extra di fragole, prugne e mirtilli, succhi e sciroppi, grazie alla collaborazione con il laboratorio artigianale di Ivrea ‘La natura sotto il tappo’. Apprezzatissimo lo sciroppo di sambuco. In tutti i trasformati usiamo solo (poco) zucchero di canna biologico e nessun additivo chimico. Eventuali altri ingredienti – come limone, aceto, sale, erbe aromatiche e spezie – sono di provenienza del commercio equo-solidale o da produzioni bio italiane.

    Vai alla scheda »
  • La Cantella

    Piemonte»Torino»Valle Sacra
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita
    • Composte e confetture
    • Conserve e sughi
    • Farina di mais
    • Frutta
    • Frutta essiccata
    • Legumi
    • Ortaggi
    • Piccoli frutti
    • Succhi e sciroppi
    • Uova
    Altri prodotti e specificità

    Verdure di stagione disponibili da maggio a Natale. Piselli, fave, taccole e fagiolini freschi; fagioli baracafé, freschi e secchi. Mele: gala, golden, topaz, fuji, flamboyant, red delicious, stark, opal e varietà antiche locali come grigia di Torriana, florina, champagne. Gelsi, mirtilli, more, ribes e lamponi. Fragole. Susine e prugne viola ‘Ramassin’. Albicocchi e peschi che devono ancora entrare in produzione. Abbiamo impiantato anche degli ulivi.
    Coltiviamo anche mais autoctono pignoletto rosso e ottofile, da cui ricaviamo una piccola quantità di farina da polenta, macinata a pietra.

    Vai alla scheda »
  • Apicoltura Torinese

    Piemonte»Torino»Torinese
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Prodotti in vendita Miele
    Altri prodotti e specificità

    Miele di acacia, millefiori, tiglio, castagno, melata. Miele di acacia e nocciola piemonte IGP, miele di castagno e noce di Sorrento.

    Vai alla scheda »
  • Cascina Escuelita

    Piemonte»Torino»Canavese
    Tipologia Produttore
    Metodo di produzione Agroecologico non certificato
    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Conserve e sughi
    • Farina di grano duro
    • Farina di grano tenero
    • Farina di mais
    • Farina di segale
    • Farine
    • Ortaggi
    • Pane
    • Prodotti da forno
    • Trasformati e sottoli
    Altri prodotti e specificità

    Ravioli vegetariani. Negli orti, oltre alle verdure di stagione abbiamo un interesse particolare per radici come scorza bianca e nera, pastinaca, romolaccio nero d'inverno, rape e barbabietole rosse.

    Vai alla scheda »
  • Occitania ValSusa

    Piemonte»Torino»Media Val Susa
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Metodo di produzione
    • Biologico certificato
    • Biodinamico
    Prodotti in vendita
    • Frutta
    • Grappa e distillati
    • Miele
    • Succhi e sciroppi
    • Vino rosé
    • Vino rosso
    Altri prodotti e specificità

    Miele di salvia, rododendro, tiglio valsusino, flora alpina, lavanda. Succhi di mela da antiche varietà. Marroni e noci. Vini rosé e rossi in produzione limitata, corposi, da vigne scoscese a 750 m, terrazzate con muretti a secco, molto ben esposte.

    Vai alla scheda »