Valmarecchia Bio Natura

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Emilia-Romagna»Rimini»Valmarecchia - Entroterra riminese
Dove siamoStrada Provinciale Marecchia, 3
47864 Pennabilli (Rimini)
TelefoniChiama
346 7214509 Nicola Corazza
oppure scrivi un messaggio.
  • Profilo

    Farine biologiche di grani antichi locali macinate a pietra.

  • Più Info
     Indirizzo Strada Provinciale Marecchia, 3
    47864 Pennabilli (Rimini)
    Emilia-Romagna
    Habitat
    • Collina
    • Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    Tipo di realtà e servizi
    • Filiera cerealicola
    • Mulino a pietra
    • Laboratorio di trasformazione
    • Lavorazione conto terzi
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    Suolo e Salute. Siamo certificati biologici su tutti i prodotti già in vendita e in via di certificazione su quelli che stiamo ancora sperimentando.

    Prodotti in vendita
    • Legumi
    • Zafferano
    • Cereali
    • Grano
    • Grano tenero
    • Grano duro
    • Orzo
    • Mais
    • Miglio
    • Grano saraceno
    • Farine
    • Pane
    • Prodotti da forno
    Altri prodotti e specificità Piccola e artigianale produzione di farine di grani antichi dei primi del ’900 con il nostro marchio ‘Terre Biologiche Valmarecchia’, di tipo 2 (semi-integrale) e integrale.
    Note particolari

    Siamo un gruppo di 5 agricoltori. Gestiamo una filiera completamente senza intermediari, dalla terra al consumatore. Dalle NOSTRE mani la selezione e la cura del seme fino alla semina e crescita in campo con metodi biologici, fino alla raccolta e selezione dei chicchi di grano, fino alla loro trasformazione in farine con mulino a pietra, fino alle VOSTRE mani.

    Attualmente coltiviamo 9 varietà di grani antichi locali a bassa resa (tra cui rieti, verna, mentana, frassineto), una qualità pregiata di mais giallo antico da polenta ‘Principe di Scavolino’ e varie altre colture storiche o adatte al territorio. In collaborazione con il CREA regionale, vogliamo inoltre diventare custodi e riproduttori del seme dei grani antichi locali che abbiamo recuperato, affinché anche altri agricoltori possano coltivarli.

    Siamo i fornitori della farina utilizzata per le piadine ai grani antichi e i grissonotti di San Patrignano. A breve avremo anche noi pane e prodotti da forno, con il nostro marchio.

    Menzione di Considerovalore