VisVita

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Veneto»Padova»Alta Padovana
Dove siamoVia Leonardo da Vinci, 52
35018 San Martino di Lupari (Padova)
ContattoCristina Andretta
  • Profilo

    Pastificio artigianale da cereali biologici di varietà antica.

  • Più Info
     Indirizzo Via Leonardo da Vinci, 52
    35018 San Martino di Lupari (Padova)
    Veneto
    Habitat Pianura
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Rivenditore
    Tipo di realtà e servizi
    • Filiera cerealicola
    • Laboratorio di trasformazione
    • Lavorazione conto terzi
    • Mulino a pietra
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    Siamo biologici certificati con Bios

    Prodotti in vendita
    • Cereali
    • Farina di farro
    • Farina di grano duro
    • Farina di grano tenero
    • Farina di mais
    • Farine
    • Farro
    • Grano duro
    • Grano tenero
    • Mais
    • Pasta
    • Prodotti da forno
    Altri prodotti e specificità

    Pasta e farina di grani antichi macinati a pietra, integrali e semintegrali: grano duro perciasacchi, grano duro senatore cappelli, farro monococco. Biscotti, dolci e base pizza, lievito madre.

    Note particolari

    Siamo un pastificio artigianale biologico e facciamo orgogliosa pasta veneta. Partiamo solo da cereali biologici veneti o italiani macinati a pietra, per una farina più ricca e un prodotto più saporito, monovarietale. Abbiamo una nostra filiera che parte dal chicco fino alla pasta; in questo caso siamo in relazione diretta con i coltivatori, da cui compriamo direttamente i chicchi. Il mulino a cui ricorriamo è locale, a pietra, dotato di un selezionatore ottico per garantire una migliore qualità nel prodotto finale. La macinatura a pietra preserva il germe e tutti gli enzimi digestivi, la “codifica” primordiale del seme, che viene così alterato il meno possibile. La nostra scelta cade sulle antiche varietà di cereali – i cosiddetti “grani antichi” oggi molto di moda – ovvero farro monococco, grano duro senatore cappelli e perciasacchi, in versione integrale e semintegrale. Lavoriamo anche conto terzi per piccoli produttori e piccole quantità. In tutte le nostre paste la trafilatura è al bronzo e l'essiccazione a basse temperature per 36/48 ore.

    Menzione di Considerovalore