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Pesto di foglie di carote

Cucina Vegetale 100%
Porzioni 4
Chef Giovanna Ligutti

Ingredienti

  • 60 g foglie di carote
  • 30 g pinoli o mandorle
  • 20 g lievito in scaglie facoltativo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio evo

Istruzioni

  • Pulite bene la parte verde delle carote, eliminando le parti più dure e conservando solo le foglie più tenere. Le foglie occupano volume, ma hanno poco peso, dunque con circa 60 g riuscite a ottenere una dose di pesto per 4 persone.
    Lavatele bene, levando ogni residuo di terra.
  • In un frullatore potente riducete a farina i pinoli, aggiungete poi l'aglio, il sale e se volete il lievito in scaglie, per ultime le foglie. Azionate il frullatore e aggiungete l’olio a filo, fino a ottenere una crema della consistenza del pesto.
  • Utilizzate il pesto per condire la pasta o altri cereali in chicco oppure spalmatelo sul pane bruschettato!