Go Back

Gallette sane senza glutine, al forno

Cucina Senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 teglie
Chef Laura Milanese

Ingredienti

  • 120 g farina di grano saraceno
  • 120 g farina di riso
  • 220 g acqua circa
  • 40 g olio evo (circa 3 cucchiai da minestra)
  • qb sale
  • 100 g semi misti a piacere (lino, girasole, sesamo, zucca, papavero...)

Istruzioni

  • Mescolare gli ingredienti liquidi alle farine, aggiungere il sale e i semi, lasciar riposare e stendere con una spatola sulle due teglie ricoperte di carta da forno. L'impasto deve risultare semiliquido e facilmente distendibile: più lo strato è sottile, più cuocerà in fretta, quindi tenere d'occhio il forno per il primo esperimento!
  • Cuocere per 40 min a 200°C o fino a che la pasta è croccante. Dopo 10 min dall’inserimento in forno è bene estrarre le placche da forno e incidere leggermente la pasta con un coltello per ottenere le forme desiderate.

Note

Variante aromatica

Per dare un tocco aromatico in più o creare diverse varianti nella stessa infornata, si può sperimentare l’aggiunta di erbe aromatiche e spezie.

Versione dolce

La ricetta diventa dolce se al posto dei semi si usa la frutta secca e se, all’uscita dal forno, si spennella la superficie con un dolcificante come sciroppo d'agave o d'acero (nella versione vegan), o miele (in quella semplicemente veg).