Produttore, Trasformatore, Agriturismo

TN

Agritur Klopfhof

0461551596
3472914399 Barbara
  • INDIRIZZO Maso San Lorenzo 16 Fierozzo TN
    Trento, Trentino Alto-Adige
    TERRITORIO Valle dei Mocheni, Montagna
    Metodo di produzione Biologico certificato
    CERTIFICAZIONE ICEA
    Prodotti in vendita Ortaggi, Cereali, Uova, Yogurt, Latticini e formaggi di capra, Latticini e formaggi di pecora, Carne ovina, Carne suina
    Altri prodotti e specificità Gli animali sono al pascolo tutto l’anno. Mattina e sera mungiamo le capre di razza pezzata mòchena e le pecore frisone: dal loro latte ricaviamo yogurt, panna, burro, formaggi. Abbiamo carne di maiale, lama, asino e ovocaprina, oltre a uova fresche.
    Eccellenze e note particolari Ospitalità e ristorazione con cucina stagionale mòchena, basata sui prodotti biologici della nostra azienda agricola e del territorio: la tracciabilità delle materie prime è garantita. La nostra è una fattoria didattica completa, con pecore, capre, lama, asini, maiali, conigli e galline. La struttura dell’agritur è stata costruita secondo i criteri della bioedilizia, accanto a una storica stalla-fienile di oltre 2 secoli di storia (visitabile). Su appuntamento teniamo laboratori di caseificazione e di lavorazione della lana (progetto Bollait).
    Sito web www.klopfhof.it

Menzione di ConsideroValore

Trovo bellissima l’idea del menu mensile, perché mi immerge senza riserve nella stagionalità, nel territorio, nella creatività di chi cucina (Barbara o Daniele, sono intercambiabili), e nello stesso tempo mi solleva dal processo della scelta per lasciare spazio alla sorpresa e alla scoperta. Il menu è onnivoro selettivo e comprende anche la carne autoprodotta (secondo disponibilità), ma previo avviso è possibile richiedere un menu latto-ovo vegetariano. Una menzione d’obbligo per Daniele: in sala è attento, affabile e carico di energia. Quando poi ho scoperto che i figli della coppia sono 4, ho detto: chapeau! Mi conforta pensarli crescere alla scuola corroborante della natura (leggi: con meno fisime). Ho scritto di loro in questo post, dopo essere stata a trovarli: Un viaggio bio nella valle dei Mocheni.

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