Agritur Klopfhof

Spighe di grano con citazione di Guglielmo da Ockham: A volte, invece di aggiungere, basta accorgersi di quello che c'è già
Trentino Alto-Adige»Trento»Valle dei Mocheni
Dove siamoMaso San Lorenzo 16 Fierozzo TN
Trento
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     Indirizzo Maso San Lorenzo 16 Fierozzo TN
    Trento
    Trentino Alto-Adige
    Habitat Montagna
    Tipologia aziendale
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Agriturismo
    Metodo di produzione Biologico certificato
    Certificazioni e garanzie

    ICEA

    Prodotti in vendita
    • Ortaggi
    • Cereali
    • Uova
    • Yogurt
    • Latticini e formaggi di capra
    • Latticini e formaggi di pecora
    • Carne ovina
    • Carne suina
    Altri prodotti e specificità Gli animali sono al pascolo tutto l’anno. Mattina e sera mungiamo le capre di razza pezzata mòchena e le pecore frisone: dal loro latte ricaviamo yogurt, panna, burro, formaggi. Abbiamo carne di maiale, lama, asino e ovocaprina, oltre a uova fresche.
    Note particolari

    Ospitalità e ristorazione con cucina stagionale mòchena, basata sui prodotti biologici della nostra azienda agricola e del territorio: la tracciabilità delle materie prime è garantita. La nostra è una fattoria didattica completa, con pecore, capre, lama, asini, maiali, conigli e galline. La struttura dell’agritur è stata costruita secondo i criteri della bioedilizia, accanto a una storica stalla-fienile di oltre 2 secoli di storia (visitabile). Su appuntamento teniamo laboratori di caseificazione e di lavorazione della lana (progetto Bollait).

    Menzione di Considerovalore

    Menzione di Considerovalore

    Trovo bellissima l’idea del menu mensile, perché mi immerge senza riserve nella stagionalità, nel territorio, nella creatività di chi cucina (Barbara o Daniele, sono intercambiabili), e nello stesso tempo mi solleva dal processo della scelta per lasciare spazio alla sorpresa e alla scoperta. Il menu è onnivoro selettivo e comprende anche la carne autoprodotta (secondo disponibilità), ma previo avviso è possibile richiedere un menu latto-ovo vegetariano. Una menzione d’obbligo per Daniele: in sala è attento, affabile e carico di energia. Quando poi ho scoperto che i figli della coppia sono 4, ho detto: chapeau! Mi conforta pensarli crescere alla scuola corroborante della natura (leggi: con meno fisime). Ho scritto di loro in questo post, dopo essere stata a trovarli: Un viaggio bio nella valle dei Mocheni.