La Bucolika di Fazzano

Spighe di grano con citazione di Cristina Puja: Quando mangiamo, prima ancora di soddisfare i nostri sensi, ci nutriamo di un'intelligenza
Toscana»Massa-Carrara»Lunigiana
Dove siamoVia Carlo del Prete 52
54013 Fazzano (Massa-Carrara)
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  • Profilo

    Farina di castagne, miele, olio extravergine di oliva

  • Più Info
     Indirizzo Via Carlo del Prete 52
    54013 Fazzano (Massa-Carrara)
    Toscana
    Habitat
    • Collina
    • Montagna
    Tipologia
    • Produttore
    • Trasformatore
    • Rivenditore
    Tipo di realtà e servizi
    • Frutticoltore
    • Olivicoltore
    • Apicoltore
    Metodo di produzione Agricoltura ecosostenibile non certificata
    Certificazioni e garanzie

    Il regime che si segue è rigorosamente quello del biologico autocertificato.

    Prodotti in vendita
    • Miele
    • Olio extravergine di oliva
    • Farine
    • Altro
    Altri prodotti e specificità Farina di castagne prodotta con metodo tradizionale macinata a pietra in mulino ad acqua che macina solo castagne e mais, senza tracce di glutine.
    Note particolari

    Azienda situata in Lunigiana ai piedi delle Alpi Apuane occidentali in territori di complessa gestione, ma dalle produzioni di eccellente qualità.

    Menzione di Considerovalore

    Menzione di Considerovalore

    Ho conosciuto Alessandro alla Terra Trema, la ‘fiera feroce’ a Milano di cui sposo tutti gli intenti. Mi ha fatto piacere sia incontrare un produttore (così giovane!) di farina di castagne appenninica, lavorata come una volta, sia assaggiare in quell’occasione il suo cibo di strada autenticamente tradizionale: i ‘cian’, sorte di crêpes di farina di castagne cotte nei tipici 'testi' di ferro, poi variamente farcite. Tra l’altro una farina così buona e nobile, che una volta portata a casa si è polverizzata. Scoprire la complessità e bellezza di tutto il processo di lavorazione che ci sta dietro, mi ha ispirato un articolo di riepilogo e racconto, cui Alessandro ha partecipato con foto e osservazioni puntuali: Farina di castagne: come si produce e dove trovarla.